Árvore de Natal Pão de Mel

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Árvore de Natal Pão de Mel
Árvore de Natal Pão de Mel
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Ingredientes
  • Nozes cortadas em 4
  • 1,2 Kg de chocolate cobertura(fracionado é melhor)
  • Doce de leite(pode ser com nozes moídas), quanto baste
  • Manteiga para untar assadeiras e farinha para polvilhar
  • 01 xícara(chá) de mel
  • 01 xícara(chá) de leite
  • 01 colher(sopa) de bicarbonato de sódio
  • 02 colheres(sopa) de chocolate em pó
  • 01 colher(chá) de café solúvel
  • 1/2 colher(chá) de canela em pó
  • 1/2 colher(chá) de cravo em pó
  • 04 e 1/2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 04 ovos separados(claras em neve firme)
  • 02 xícaras(chá) de água
  • 04 xícaras(sopa) de açúcar mascavo
  • Cerejas ao marrasquino
  • Fondant(comprado pronto)
  • Pó dourado comestível
  • 05 assadeira redondas de tamanhos diferentes, como na foto
  • 01 prato bonito para montar a árvore
Como fazer
  1. Leve ao fogo, o açúcar mascavo com a água e ferva por 20 minutos até dissolver bem o açúcar e engrossar um pouquinho.
  2. Deixe esfriar bata as claras em nevefirme e reserve.
  3. Misture na calda de açúcar fria, as gemas as especiarias, o chocolate e bata bem.
  4. Acrescente a farinha e bata mais um pouco, alternando com o bicarbonato dissolvido no leite.
  5. Deve ficar uma massa bem lisa.
  6. Misture, sem bater, as clarasem nevemexendo com uma espátula, delicadamente.
  7. Por último acrescente o mel, também misturando muito bem, mas delicadamente.
  8. Untee enfarinhemuito bem as assadeiras.
  9. Coloque a massa nas assadeiras preparadas(pouco mais da metade, pois crescem bem) e leve para assar em forno 180°, pre-aquecido.
  10. Leva aproximadamente 20 minutos para ficar assado(assim que perder o brilho).
  11. Desenforme e deixe esfriar.
  12. Corte ao meio cada um deles e recheie generosamente com o doce de leite.
  13. derreta o chocolatecobertura(se for fracionado, não precisa de temperagem) e banhe os bolos, uma a um.
  14. Banhe as nozes no pó dourado e reserve Depois de frios e endurecido o chocolate, acomode o bolo maior em um lindo prato Disponha as nozes já douradas, nas bordas do bolo, (grudando-as com um pouquinho do chocolate derretido).
  15. Passe um pouco de chocolate sobre as nozes e coloque o bolo menor sobre elas.
  16. * Continue a montagem até o último bolo, que deve ser o menorzinho, tipo um pão de mel mesmo.
  17. Derreta o fondant como indicado na embalagem e com uma colher vá deixando escorrer na árvore desde o topo até a base, para que pareça neve( não aplique o fondant muito quente, pois poderá derreter o chocolate).
  18. Distribua as cerejas por toda a árvore, grudando-as, como se fossem os enfeites de natal.
  19. No topo coloque várias cerejas, como ponteira.
  20. Polvilhe o pó dourado sobre toda a arvore espaçadamente.
Embale em papel celofane e presenteie.Irão adorar!

Crédito da receita:
Receita do pão de mel retirada de uma antiga revista Cozinha Cláudia e adaptada por Rita Eliana Lopez.
Decoração desenvolvida por Rita Eliana Lopez

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rita Lopez
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