Árvore de Frutas (Enfeite Comestível)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de melancia
  • 3 unidade(s) de abacaxi
  • quanto baste de ameixa
  • quanto baste de pêssego
  • quanto baste de uva itália
  • quanto baste de cereja
  • quanto baste de amora
  • quanto baste de uva rubi
Como fazer
  1. Deite a melancia e corte um pouco da casca no centro do lado mais feio ou mais reto (que ficará virada para baixo).
  2. Enfie um espeto grande de metal para churrasco nesse corte, até o fim, atravessando a melancia.
  3. Deite a melancia numa travessa, com o corte e o final do espeto virados para baixo.
  4. Caso a melancia ainda fique balançando, apoie com bolinhas de papel alumínio.
  5. Corte a coroa e a extremidade inferior dos abacaxis.
  6. Enfie os abacaxis no espeto, colocando no final, a coroa mais bonita (os abacaxis formam uma espécie de tronco de coqueiro.
  7. Enfie as frutas a gosto nos espetinho de madeira para churrasco e, em seguida, espete-os harmoniosamente no tronco de abacaxi.
  8. Como as cerejas são delicadas, prenda barbante nos cabinhos e pendure-os nas pontas dos espetinhos com frutas.
  9. Finalize decorando a parte superior com folhas de palmeira e a travessa com frutas.
  10. Observação: - As frutas devem ser consumidas no mesmo dia; - Ideal para decorar a mesa da ceia de reveillon; - A disposição das frutas é a gosto, variando de acordo com a imaginação de cada um.

Cozinha:
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Aperitivos e Antepastos, Cereja, Uva Itália, Amora, Uva rubi, Pêssego, Melancia, Receitas Salgadas, Papel alumínio, Entradas, Ameixa, Abacaxi
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

imagem


gostaria de ver imagem desta receita

ruth - em 21/12/2010
Este comentário foi relevante? 0

aidatigra - em 04/01/2007
Vídeos - Como Fazer