Arrz de marisco

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Ingredientes
  • 600 gr. de tamboril em cubos
  • 500 gr. de camarão
  • 500 gr. de conquilhas
  • 400 gr. de arroz agulha
  • 1 dl. de azeite
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 1 dl. de vinho branco
  • Louro
  • 1 molho de coentros
  • Sal e piripiri em pó q.b.
Como fazer
  1. Mergulham-se as conquilhas em água salgada para lhe retirar a areia e deixam-se ficar algumas horas.
  2. Arranja-se (ou pede-se na praça para a peixeira arranjar) e corta-se o tamboril em postas mais ou menos regulares, deixando-o um pouco em água fria.
  3. Leva-se ao lume um tacho com água e coze-se o camarão podendo aproveitar a mesma água para abrir as conquilhas.
  4. Descascam-se os camarões reservando alguns inteiros, e retiram-se os miolos das conquilhas, passando e guardando a água da cozedura.
  5. Entretanto, picam-se os alhos e as cebolas, escaldam-se os tomates e retira-se-lhes as peles e graínhas, cortando-se em pequenos cubos.
  6. Leva-se um tacho ao lume com o azeite, deixa-se aquecer, juntam-se os alhos e as cebolas e deixa-se refogar um pouco.
  7. Junta-se o tomate, mexe-se bem e refresca-se com vinho branco, baixando o lume e deixando apurar.
  8. Colocam-se dentro os bocados de tamboril, junta-se o arroz e completa-se com um pouco de caldo da cozedura dos mariscos.
  9. Acrescenta-se o louro e tempera-se com sal e piripiri, deixando cozer.
  10. Quando estiver quase cozido juntam-se os mariscos, o raminho de coentros, rectificam-se os temperos e deixa-se acabar de cozer, tendo o cuidado de deixar evaporar algum caldo mas deixando com suficiente depois de pronto.
PODE-SE UTILIZAR MARISCO CONGELADO


Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Receitas de Peixes, Louro, Arroz, Marisco, Receitas Salgadas, Frutos do Mar, Coentro, Azeite, Tamboril, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Entradas, Camarão
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