Arrumadinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500g de feijão verde
  • 250g de carne de sol ou carne de charque escaldada e picada em cubinhos pequenos
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • Coentro, 1 cebola e 1 tomate picadinhos
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe o feijão com sal.
  2. Frite a carne em 1 colher de manteiga.
  3. Faça uma farofa fritando a farinha com o restante da manteiga, sal e pimenta.
  4. Arrume em camadas numa travessa o feijão verde, coloque por cima a carne, os temperos picadinhos e por cima de tudo a farofa.
  5. Enfeite com coentro e sirva.
O arrumadinho é um petisco muito famoso nos bares do Recife e Olinda. Seu nome vem do modo como é servido: com os ingredientes arrumados em camadas. É irresistível acompanhado de uma cerveja bem gelada!



Receita indicada por carmen zilma Pacheco de Lima
Tags: Feijão verde, Coentro, Carne de Sol, Pimenta do reino, Feijão de corda, Farinha de mandioca, Charque
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

arrumadinho


Muito

Muito bom

branco - em 23/09/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de carmen pacheco - 02/10/2015 Obrigada, coisas do NORDESTE...........
Este comentário foi relevante? 0

DELICIOSA RECEITA!

CLÁUDIO GONTIJO - em 25/10/2008
Vídeos - Como Fazer