Arrumadinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • Para o Feijão:
  • 140g de Bacon em Cubos
  • 1 cebola picada
  • 300g (+/- 2 xícaras de chá) de feijão fradinho cozido
  • sal
  • pimenta-do-reino recém-moída
  • Para a Farofa:
  • 180g (+/- 1 xícara de chá) de Margarina
  • 1 cebola cortada em tiras finas
  • 300g (+/- 2 xícaras de chá) de farinha de mandioca crua
  • sal
  • pimenta-do-reino recém-moída
  • Para o Vinagrete:
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • 3 talos de cebolinha lavados e picados
  • 3 ramos de coentro lavados e picados
  • 1/2 xícara (chá) de Azeite
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre branco
  • sal
  • pimenta-do-reino recém-moída
  • Lingüiça:
  • 3 colheres (sopa) de Margarina
  • 600 g de Lingüiça (Toscana) em rodelas
Como fazer
  1. 1.
  2. Feijão: aqueça uma frigideira em fogo alto e refogue o bacon na própria gordura até dourar.
  3. Acrescente a cebola e refogue até murchar.
  4. Junte essa mistura ao feijão cozido, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
  5. 2.
  6. Farofa: aqueça uma panela média, derreta a margarina e refogue a cebola até murchar.
  7. Acrescente a farinha de mandioca e deixe dourar em fogo baixo.
  8. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
  9. 3.
  10. Vinagrete: misture todos os ingredientes em uma tigela, tempere com o sal e a pimenta e cubra. Reserve em geladeira.
  11. 4.
  12. Lingüiças: aqueça uma frigideira e derreta a margarina.
  13. Acrescente as rodelas de lingüiça e frite até que estejam douradas.
  14. 5.
  15. Sirva os ingredientes em um prato bem raso, arrumados em faixas (uma ao lado da outra) daí o nome Arrumadinho! Tempo de Preparo: 30 min Rendimento: 4 a 5 porções.

Receita indicada por Maria Miranda
Tags: Cebolinha, Azeite, Feijão fradinho, Farinha de mandioca, Vinagre Branco, Bacon, Coentro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Em um almoço de domingo para as crianças, que adoraram e sempre pedem par fazer novamente, eles gostaram muito do prato e do nome.

Mariamany - em 29/01/2008
Vídeos - Como Fazer