Arrumadinho

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Ingredientes
  • 1 kg de feijão verde
  • quanto baste de sal
  • 5 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 kg de linguiça calabresa fresca
  • 1/2 kg de carne seca
  • 1/2 kg de carne-de-sol
  • quanto baste de óleo de soja
  • quanto baste de farinha de mandioca crua
  • quanto baste de coentro
  • quanto baste de tomate picado(s)
  • quanto baste de vinagre branco
Como fazer
  1. Cozinhe o feijão em água temperada com pouco sal, mantenha por mais um tempo na água, deixando inchar os caroços.
  2. Escorra-o e refogue com o alho e a cebola.
  3. Escalde a carne seca, a carne-de-sol e a lingüiça para tirar o excesso de sal.
  4. Corte as carnes em tirinhas e a lingüiça em pedacinhos e frite no óleo em uma frigideira grande. Reserve uma parte das carnes para colocar sobre o prato.
  5. Misture o restante ao feijão, acrescentando o coentro, o tomate e a cebola temperados com sal e vinagre, além da farinha de mandioca (a quantidade da farinha não deve deixar o feijão seco e sim um pouco molhadinho).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Claudete Drumond Perazzo
Tags: Nordeste, Vinagre branco, Carne seca, Brasileira, Coentro, Linguiça calabresa, Óleo de soja, Feijão verde, Carne de Sol, Farinha de mandioca, Pratos principais, Carne, Feijão de corda, Receitas Salgadas, Linguiça fresca, Tomate
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O Arrumadinho que eu faço leva feijão de corda cozido com pedacinhos de charque.

É colocado em uma travessa rasa, e sobre o mesmo, arrumamos em círculo, um punhado de farofa, um punhado de pimentão, um punhado de tomate, um punhado de cebola, todos crus.

Por cima, coloca pedacinhos de charque ou carne-de-sol, desalgados e fritos na manteiga de garrafa. Por último polvilhe coentro picado.

norival cordeiro - em 21/04/2006
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Ótima não precisa mudar nada


Esta receita é muito boa, e na realidade não é com farinha de milho, e sim com farinha de mandioca. Não vale a pena tentar mudar a receita.

Celma - em 17/01/2013
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Arrumadinho


Muito bom! Aqui na Bahia, fazemos uma farofa à parte e colocamos em um pirex, por cima vai o feijão, depois as carnes e cobrindo tudo, tomates picados,cebola e cheiro verde temperados com azeite de oliva. Por isso o nome.

Vera da Bahia - em 17/01/2013
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Para ficar mais gostoso


Ao invés de usar a farinha de milho, substitua por cuscuz cozido.
Hummmmm..fica uma delícia!!!!

Luciana Nascimento de Sousa - em 17/01/2013
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Excelente


Esse prato é uma delícia.

Valdinísia Bezerra - em 17/01/2013
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Verdadeiro Arrumadinho


Pelo menos aqui em Salvador/Ba, colocamos bacon, charque, calabresa e os temperos, e arrumamos cada item um ao lado do outro, diferente do feijão tropeiro e do escondidinho!

Cida - em 04/10/2011
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arrumadinho de feijão verde


A receita é boa, mas quando faço ao invés de farinha de mandioca, coloco farofa de cuscuz e leva torresmo; fica muito melhor.

morgana paula gonçalves santiago Ba - em 02/06/2011
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O Verdadeiro Arrumadinho


Deve ficar ótimo, mas o verdadeiro arrumadinho leva esse modo porque é servido "arrumado" na travessa. Primeiro o feijão, por cima dela a farofa, depois a carne e o bacon e por último o vinagrete.

Denise Ribeiro - em 06/12/2010
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Adorei


Gostoso demais!

Angela - em 15/06/2009
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aqui em fortaleza, é igual tá na receita, tudo misturado, só que já comi, com pedacinhos de queijo coalho, e é delicioso!!!

dani baracuhy - em 14/05/2008
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