Arrumadinho de Frango

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Arrumadinho de Frango
Arrumadinho de Frango
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Ingredientes
  • 1 kg de peito de frango
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • 1 litro de água
  • 2 folhas de louro
  • talos de salsinha e cebolinha a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 cebola picada
  • Meia pimenta vermelha picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • sal e cheiro verde picado a gosto
  • 1 litro de leite
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • manteiga para untar
  • 1 copo de requeijão
  • batata palha para acompanharModo de Preparo1º - Numa panela coloque o peito de frango, os tabletes de caldo
  • de frango, o litro de água, as folhas de louro e talos de
  • salsinha e cebolinha a gosto. Leve para cozinhar em fogo médio
  • por +/- 35 minutos ou até que o frango esteja cozido. Desfie com
  • auxilio de 2 garfos e reserve.
  • 2º - Numa outra panela em fogo médio com o azeite doure os
  • dentes
  • de alho bem picadinhos e 1 cebola picada. Depois junte a pimenta
  • vermelha picada, os tomates sem pele e sem sementes picados e
  • refogue por mais 5 minutos. Adicione o frango (desfiado acima),
  • o
  • molho de tomate, sal e cheiro verde picado a gosto e misture
  • bem.
  • Reserve.
  • 3º - Num liquidificador bata 1 litro de leite com 2 latas de
  • milho verde escorrido, o amido de milho e a manteiga. Passe o
  • creme por uma peneira e transfira para uma panela em fogo médio.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por 10 a 15
  • minutos. Reserve.
  • 4º - Num refratário untado com manteiga faça uma cama com o
  • refogado de frango desfiado, por cima coloque o creme de milho e
  • depois pingue colheradas de requeijão (1 copo) e leve ao forno
  • pré-aquecido a 200º C para gratinar por 10 a 15 minutos.
  • Sirva acompanhado de batata palha.
Como fazer
  1. 1º - Numa panela coloque o peito de frango, os tabletes de caldo de frango, o litro de água, as folhas de louro e talos de salsinha e cebolinha a gosto.
  2. Leve para cozinhar em fogo médio por +/- 35 minutos ou até que o frango esteja cozido.
  3. Desfie com auxilio de 2 garfos e reserve.
  4. 2º - Numa outra panela em fogo médio com o azeite doure os dentes de alho bem picadinhos e 1 cebola picada.
  5. Depois junte a pimenta vermelha picada, os tomates sem pele e sem sementes picados e refogue por mais 5 minutos.
  6. Adicione o frango (desfiado acima), o molho de tomate sal e cheiro verde picado a gosto e misture bem. Reserve.
  7. 3º - Num liquidificador bata 1 litro de leite com 2 latas de milho verde escorrido, o amido de milho e a manteiga.
  8. Passe o creme por uma peneira e transfira para uma panela em fogo médio.
  9. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por 10 a 15 minutos. Reserve.
  10. 4º - Num refratário untadocom manteiga faça uma cama com o refogado de frango desfiado, por cima coloque o creme de milho e depois pingue colheradas de requeijão (1 copo) e leve ao forno pré-aquecido a 200º C para gratinar por 10 a 15 minutos.
  11. Sirva acompanhado de batata palha.

Receita indicada por Nilde martins Mello
Tags: Batata palha, Cheiro verde, Frango, Caldo de Frango, Pimenta vermelha, Louro, Receitas com Caldo, Amido De Milho, Pimenta do reino, Milho verde, Aves, Salsinha, Receitas Salgadas, Gratinados, Milho, Peito de Frango, Pratos principais, Azeite, Alho, Cebolinha
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