arrumadinho de charque

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Ingredientes
  • 1 kg de peito de frango
  • 02 cubos de caldo de frango
  • 1 litro de água
  • 02 folhas de louro
  • talos de salsinha e cebolinha a gosto
  • 04 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • 01 cebola picada
  • Meia pimenta vermelha picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • sal e cheiro verde picado a gosto
  • 1 litro de leite
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • manteiga para untar
  • 1 copo de requeijão
  • batata palha para acompanhar
Como fazer
  1. Numa panela coloque o peito de frango, os tabletes de caldo de frango, o litro de água, as folhas de louro e talos de salsinha e cebolinha a gosto Leve para cozinhar em fogo médio por +/35 minutos ou até que o frango esteja cozido Desfie com auxilio de 2 garfos e reserve.
  2. Numa outra panela em fogo médio com o azeite doure os dentes de alho bem picadinhos e 1 cebola picada Depois junte a pimenta vermelha picada, os tomates sem pele e sem sementes picados e refogue por mais 5 minutos Adicione o frango (desfiado acima), o molho de tomate sal e cheiro verde picado a gosto e misture bem Reserve.
  3. Num liquidificador bata 1 litro de leite com 2 latas de milho verde escorrido, o amido de milho e a manteiga Passe o creme por uma peneira e transfira para uma panela em fogo médio.
  4. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por 10 a 15 minutos Reserve.
  5. Num refratário untadocom manteiga faça uma cama com o refogado de frango desfiado, por cima coloque o creme de milho e depois pingue colheradas de requeijão (1 copo) e leve ao forno pré-aquecido a 200º C para gratinar por 10 a 15 minutos.
  6. Informações adicionais Sirva acompanhado de batata palha.

Receita indicada por Tamires Barbosa
Tags: Aves, Azeite, Alho, Milho, Amido De Milho, Receitas Salgadas, Peito de Frango, Frango, Gratinados, Pimenta do reino, Azeite de oliva, Louro, Cheiro verde, Salsinha, Carne, Batata palha, Charque, Cebolinha, Receitas com Caldo, Pimenta vermelha, Pratos principais, Milho verde, Caldo de Frango
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