Arrumadinho de carne de sol

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Carne
  • 600 g de carne-de-sol cortada em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 50 g de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • obs.: substitua o carne pelo camarão se desejar
  • Feijão
  • 250 g de feijão verde escolhido e lavado
  • 1/2 cebola em cubos grandes
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Farofa
  • 300 g de farinha de mandioca
  • 100 g de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 colher (sopa) de colorau
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Vinagrete
  • 1/2 pimentão em cubinhos
  • 1 tomate em cubinhos
  • 1/2 maço de coentro picado
  • 1/2 maço de cebolinha picada
  • 1 cebola média em cubinhos
  • 1/2 copo de vinagre
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Carne Aqueça a manteiga, doure o alho e acrescente a cebola e a carne.
  2. Mexa para não grudar e, assim que a carne dourar, reserve.
  3. Feijão Em uma panela, coloque a água, o coentro, a cebola, a manteiga e o sal e, quando estiver em fervendo, acrescente o feijão e cozinhe até ficar macio.
  4. Cozinha rápido. Reserve.
  5. Farofa Aqueça a manteiga, doure o alho e a cebola e adicione o colorau.
  6. Deixe refogar e acrescente a farinha de mandioca e o sal.
  7. Vinagrete Junte todos os ingredientes em um recipiente e tempere a seu gosto, adicionando água somente para suavizar o molho.
  8. Monte as preparações separadamente e sirva o vinagrete à parte.
  9. O Arrumadinho leva esse nome porque ele é servido arrumando-se as porções num prato.
  10. Alguns ajeitam numa travessa o feijão por baixo, coberto pela farofa, coberto pela carne-de-sol e por cima de tudo o vinagrete.
  11. Outros ajeitam as porções uma ao lado da outra na travessa.
  12. Faça à sua maneira e aproveite que é uma delícia.

Receita indicada por josé neves
Tags: Coentro, Feijão verde, Farinha de mandioca, Sal, Colorau, Carne, Vinagre, Azeite, Receitas Salgadas, Feijão de corda, Carne de Sol, Pratos principais, Camarão, Alho, Receitas com Suco de Fruta, Cebolinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer