Arrumadinho de Bacalhau

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Ingredientes
  • 400 g de bacalhau
  • 300 g de feijão verde
  • 200 g de farinha de mandioca
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • coentro
  • cebolinho
  • Pimentão
  • 3 dentes de alho
  • 2 bananas prata (pacovan)
  • extrato de tomate
  • 2 folhas de louro azeite (o suficiente)
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 4 ovos cozidos
Como fazer
  1. Deixar o bacalhau demolhar por 24 horas, proceder uma ligeira fervura 5 minutos) tirando posteriormente a pele e espinhas.
  2. Fritar o bacalhau em 1 dente de alho, cebola e azeite, para depois processar e reservar.
  3. O feijão verde (pode ser macassar) deve ser cozinhado na água e sal e reservado.
  4. Farofa: Fritar 2 dentes de alho no azeite com 2 folhas de louro, acrescentar 1 cebola bem picada, 1 pimentão (pequeno) bem picado, 1 colher de extrato de tomate deixando apurar por 5 minutos.
  5. Retirar as folhas de louro e acrescentar a farinha de mandioca aos poucos e mexendo bem, e por último a banana picada em pequenos pedaços.
  6. Deixar reservado na panela.
  7. Molho vinagrette: 1 tomate bem picadinha, 1/2 cebola bem picada, bastante coentro picado (2 colheres de sopa), e cebolinho picado, sal ,vinagre (bom) e azeite.
  8. Montagem do prato: Misturar o feijão na farofa e colocar numa travessa, por cima espalhar o bacalhau processado, depois o molho vinagrete, e por último, as azeitonas sem caroços e os ovos cozidospicados.
  9. Bom apetite.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Extrato de tomate, Azeitona preta, Bacalhau, Farinha de mandioca, Receitas de Peixes, Azeite, Alho, Azeitona, Pratos principais, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Coentro, Louro, Peixe, Banana prata
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