Arrubacão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 2 xícaras de chá de feijão verde (aquele que acabou de ser colhido e ainda não secou) ou mesmo o feijão “Fradinho”
  • Meio quilo de queijo coalho fatiado
  • 1 litro de leite fervido
  • 1 molho de coentro
  • Pimenta malagueta
Como fazer
  1. Cozinhe o feijão em 3 xícaras de chá de água por 10 minutos em fogo alto.
  2. Ponha o coentro inteiro e uma colher de sobremesa de sal.
  3. O feijão deve ser cozido numa panela sempre tampada e não deve ficar mole demais.
  4. Depois junte a pimenta e o arroz que vai ser cozido no leite.
  5. O leite deve ser colocado aos poucos.
  6. Ponha uma dose e deixe o arroz secar.
  7. Um pouco depois coloque mais um pouco e deixe secar novamente, até colocar o litro todo.
  8. Por último, ponha o queijo de coalho.
  9. Quando o leite ferver deixe em fogo baixo com a panela tampada.
  10. Em 15 ou 20 minutos o arroz e o feijão devem estar cozidos e o queijo derretido.
  11. Aí sirva na panela mesmo ou se preferir ponha numa travessa.
  12. O acompanhamento preferido do nordestino é a carne de sol e o suco de acerola.
  13. Mas, não nos esqueçamos da banana-da-terra (frita, em tiras), da carne-de-porco (pernil, frita, em cubinhos), da lingüiça de porco, do bacon, do frango à passarinho, da batata frita (em cubinhos), da azeitona preta, do palmito (de vidro ou natural), salsa, cebolinha e cebola de cabeça, tudo isto para acompanhar, ou melhor, para enriquecer o prato.
  14. Ah, uma farofinha-de-alho, com ovos, carne desfiada, cheiro verde, cebola, maçã ou abacaxi e farinha-da-Bahia (grossa) vai muito bem como “reforço”, tá?.
Culinária nordestina (Paraíba, Ceará, etc).
Os ingredientes adicionais são opcionais. Os incluí apenas como sugestão de baianeiro (metade baiano, metade mineiro).


Receita indicada por Eugênio Pacelli da Costa Neves
Tags: Queijo Coalho, Feijão de corda, Pimenta malagueta, Arroz, Coentro, Feijão verde
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Almoço com a família na cidade do Prado-BA, no Restaurante Tarrafa, nos anos 90.

Geninho - em 28/08/2009
Vídeos - Como Fazer