arrroz do dia-a-dia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
arrroz do dia-a-dia
arrroz do dia-a-dia
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícara de (chá) de arroz
  • 1/2 cebola
  • 1/2 tomate bem maduro
  • 1 colher de (sobremesa) de sal (rasa)
  • 2 colheres de (sopa) de óleo
Como fazer
  1. Lave o arroz 1 ou 2 horas antes de prepará-lo, para que seque bem.
  2. Escolha enquanto o arroz estiver úmido.
  3. Leve uma panela ao fogo com o óleo, deixe esquentar bem e coloque a cebola, fritando ligeiramente, adicione o tomate e quando estive desfeito (baixe o fogo enquanto o tomate é refogado), junte o arroz e deixe que fique bem refogado, mexendo sempre para não pega no fundo da panela.
  4. Adicione água fervente até dois dedos acima da quantidade de arroz.
  5. Coloque o sal e deixe ferver em fogo forte até a água secar.
  6. Diminua o fogo ao minimo durante 5 minutos e apague o fogo deixando, entretanto, a panela no mesmo lugar para aproveitar o calor.
prepare o arroz sempre 1/2 hora antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Josenilda Maria
Tags: Comida Caseira, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Arroz, Acompanhamentos, Amidos, Sal, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer