Arrroz de Acampamento

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Ingredientes
  • 500g de arroz
  • 500g carne de sol picada
  • 200g de bacon
  • 200g de carne de porco fresca picada (pode ser pernil)
  • 200g de paio ou calabresa defumada
  • 2 cenouras médias
  • 1 lata de milho verde
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 lata de ervilha ou 200g de ervilhas frescas
  • 500g de palmito fresco (pupunha ou açaí)
  • 2 cabeças de alho
  • 2 cebolas médias raladas ou picadas
  • 3 colheres (sopa) de margarina
Como fazer
  1. Dessalgue a carne de sol e cozinhe, sem deixar desmanchar. Reserve.
  2. Pique o bacon e a linguiça em pedacinhos.
  3. Cozinhe a cenoura deixando-a firme.
  4. Tempere a carne de porco 2 horas antes e depois refogue, deixando a no ponto. Reserve.
  5. Dissolva o caldo de carne em 1 litro de água quente. Reserve.
  6. Coloque a margarina para derreter, e doure uma cabeça de alho amassada.
  7. Acrescente a cebola.
  8. Junte o arroz e deixe refogar.
  9. Acrescente o caldo e deixe cozinhar por 20 minutos.
  10. Adicione a carne de sol, o bacon, a linguiça, a carne de porco, e misture bem.
  11. Quando o arroz estiver cozido acrescente a cenoura, a ervilha, cheiro verde a gosto, o palmito picado e misture bem.
  12. Tampe a panela e após 10 minutos, desligue o fogo.
  13. Sirva quente.
  14. Se quiser, pode acrescentar colorau ou açafrão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por adenir mariano da silva mariano
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