Arroz,feijão,bife e ovo

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Arroz,feijão,bife e ovo
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Ingredientes
  • Feijão:
  • 1 kg de feijão
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho
  • 1 tablete de tempero para feijão
  • 100g de bacon
  • 1 chuchu cortado em cubos
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • Sal a gosto
  • 2 folhas de louro
  • Bife acebolado:
  • 1 kg de contra-filé limpo, cortado em bifes de 1 cm
  • 2 colheres (café) de óleo
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de água
Como fazer
  1. Feijão: Deixe o feijão, limpo e lavado, de molho de um dia para o outro dentro de uma vasilha com água.
  2. Coloque o feijão e a água na panela de pressão e deixe cozinhar durante 20 minutos.
  3. Numa outra panela, frite o bacon, a linguiça, a cebola, o alho e o cubo de tempero para feijão.
  4. Junte o refogado ao feijão e acrescente o chuchu picado, a cenoura, o tomate, o extrato de tomate, a pitada de açúcar, a folha de louro e acerte o sal.
  5. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela destampada para engrossar o caldo, durante 2 horas, pingando água de vez em quando, para não secar.
  6. Bife acebolado: Numa frigideira anti-aderente, coloque um fio de óleo e deixe aquecer.
  7. Coloque o bife, deixe fritar e não mexa.
  8. Com um garfo, levante a borda e verifique se está dourado, vire o bife, polvilhe o sal, e deixe fritar o outro lado.
  9. Retire da frigideira.
  10. Na gordura que fritou o bife, coloque o vinagre e deixe levantar fervura.
  11. Coloque a água, o sal e a cebola e deixe no fogo até amolecer e ficar dourado.
  12. Este molho acompanha o bife.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Ovos, Contra filé, Receitas Salgadas, Bacon, Extrato de tomate, Açúcar, Panela de Pressão, Carne, Receitas de Feijão, Louro, Linguiça calabresa, Alho, Amidos, Chuchu, Carne de Porco, Acompanhamentos, Vinagre, Sal
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