Arroza

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Ingredientes
  • 1/2 (chá) xícara de azeite de dendê
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alhos picados
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • 1/2 pimentão verde em cubinhos
  • 1/2 pimentão vermelho em cubinhos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubinhos
  • 6 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
  • 1 litro de caldo de peixe hondashi (1 pacote com 10 g para
  • 600 ml de água)
  • 300 ml de leite de côco
  • 400 g de lulas médias cortadas em anéis
  • 100 g de tentáculos de lula
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido al dente
  • Cheiro-verde e coentro picados a gosto
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Numa panela de barro, aqueça 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê e doure 1 cebola picada 3 dentes de alhos picados e 1 pimenta de cheiro picada.
  2. Junte 1/2 pimentão verde 1/2 pimentão vermelhoe 1/2 pimentão amarelo, 6 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos e refogue por cerca de 10 min em fogo médio.
  3. Acrescente 1 litro de caldo de peixe (hondashi - 1 pacote com 10 g para 600 ml de água), 300 ml de leite de côco e ferva por mais ou menos 20 min.
  4. Junte 400 g de lulas médias cortadas em anéis e 100 g de tentáculos de lula.
  5. Cozinhe exatos 3 min para que a lula não endureça.
  6. Adicione 4 xícaras de arroz cozido al dente.
  7. Mexa bem e acrescente o cheiro-verde e o coentro picados a gosto.

Receita indicada por josé neves
Tags: Alho, Coentro, Acompanhamentos, Amidos, Azeite de dendê, Hondashi, Azeite, Caldo de peixe, Leite de Coco, Cheiro verde, Pimentão amarelo, Lula, Pimenta de cheiro, Arroz Cozido, Pimentão vermelho, Arroz, Receitas Salgadas, Sal, Pimentão verde
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