Arroz vermelho com castanha do pará e amêndoas

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Ingredientes
  • 250g de arroz branco já cozido
  • 200g de arroz vermelho
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara de amêndoas sem casca picadas
  • 1/2 xícara de castanhas do pará sem casca picadas
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • Sal à gosto
Como fazer
  1. Faça o arroz branco normalmente, conforme sua receita habitual. Reserve.
  2. Numa panela coloque o alho com 2 colheres de sopa de azeite.
  3. Quando começar a dourar acrescente o arroz vermelho e refogue por uns dois minutos, mexendo sempre.
  4. Acrescente água fervente até mais ou menos 4 dedos acima do nível do arroz (o arroz vermelho precisa de muito mais água e demora muito mais para cozinhar).
  5. Acerte o sal.
  6. Diminua o fogo, deixe a panela semi-tampada e aguarde o cozimento.
  7. Quando a água tiver quase evaporado, mexa com uma colher e verifique o ponto de cozimento.
  8. Caso ainda não esteja cozido, acrescente um pouco mais de água e espere.
  9. Repita o procedimento até que o arroz alcance o cozimento desejado.
  10. Você notará que ele não ficará soltinho como o arroz branco, ficando mais parecido com um ponto de risoto.
  11. Desligue o fogo, deixe a panela destampada e deixe esfriar por pelo menos 45 minutos.
  12. Isso fará com que ele termine de secar.
  13. Enquanto isso, pique a cebolabem picada.
  14. Pique também as amêndoas e castanhas do pará descascadas.
  15. Coloque numa panela (usei uma wok) a cebola e as 3 colheres de sopa restantes de azeite.
  16. Deixe a cebola refogar até ficar transparente.
  17. Acrescente as castanhas e as amêndoas.
  18. Deixe-as fritar por um ou dois minutos (cuidado para não torrar, principalmente as amêndoas que são sensíveis).
  19. Desligue o fogo, acrescente aos poucos o arroz branco e o arroz vermelho, mexendo tudo pra que os ingredientes se integrem.
  20. Sirva!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ivi Fernandes
Tags: Castanhas, Azeite, Receitas Salgadas, Amêndoas, Oleaginosas, Receitas Saudáveis, Arroz, Brasileira, Alho, Acompanhamentos
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