Arroz Vermelho à Galinhada e Creme de Feijão

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Ingredientes
  • 1 galinha caipira (2 kg)
  • 3 colheres (chá) de alho e sal a gosto, socados no pilão
  • 500g de arroz vermelho
  • 3 tomates médios sem pele e sem sementes
  • 2 pimentões amarelos em tiras ou cubinhos
  • 1 pimentão verde em tiras ou cubinhos
  • 3 cebolas roxas médias
  • 3 folhas de louro
  • 1/2 maço de cheiro verde picado
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 3 talos de alho poró picados
  • Creme
  • Creme de feijão branco:
  • 500g de feijão branco
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • sal e pimenta do reino branca moída a gosto
Como fazer
  1. Corte a galinha pelas juntas, retire a gordura, lave e frite em um pouco de óleo, sem deixar queimar.
  2. Separe metade da gordura que se forma e reserve.
  3. Acrescente o alho e o sal, e deixe dourar na gordura que ficou na panela.
  4. Refogue bem a galinha.
  5. Cozinhe até ficar com dourada.
  6. Cubra com água, e cozinhe até a carne ficar macia.
  7. Acrescente o arroz, já lavado e escorrido.
  8. Se necessário, ponha mais água.
  9. Na metade do tempo de cozimento, ponha os ingredientes restantes e deixe até o arroz ficar macio.
  10. Retire do fogo e reserve.

Creme

  1. Cozinhe o feijão branco na panela de pressão.
  2. Deixe esfriar e abra a panela, após liberar o vapor.
  3. No liquidificador, bata o feijão com parte do caldo e com os ingredientes restantes.
  4. Aqueça a gordura que restou da fritura da galinha e refogue o feijão batido.
  5. Cozinhe por cinco minutos.
  6. Sirva acompanhando a galinhada.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por sabor e verso rita
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