Arroz verde de ervas

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Arroz verde de ervas
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Ingredientes
  • 1/2 maço de espinafre
  • 2 colheres (sopa cheias) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz bem lavado
  • 1 cálice de gim
  • 3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de
  • água fervente
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 maço de alecrim
  • 1 galho de sálvia picada
  • 1 colher (sobremesa) de salsa
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 50 g de queijo ralado
Como fazer
  1. Lave e pique bem 1/2 maço de espinafre. Reserve.
  2. Numa panela, coloque 2 colheres (sopa, cheias) de manteiga e 1 cebola picadapara dourar.
  3. Junte o espinafre lavado e picado e deixe refogar.
  4. Acrescente 2 xícaras (chá) de arroz bem lavado e 1 cálice de gim.
  5. Deixe evaporar aos poucos.
  6. Junte 3 sachês de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água fervente.
  7. Num recipiente, à parte, misture 2 talos de salsão picados, 1 maço de alecrim, 1 galho de sálvia picada e 1 colher (sobremesa) de salsa. Reserve.
  8. Cerca de 5 min antes de completar o cozimento do arroz, junte essa mistura e mexa bem.
  9. Quando o arroz estiver al dente, retire a panela do fogo e acrescente 1 lata de creme de leite sem soroe 50 g de queijo ralado.
  10. Misture bem, volte a panela ao fogo por mais 5 min.
  11. Deixe descansar e sirva bem quente.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Alecrim, Creme de Leite, Amidos, Espinafre, Alho, Queijo ralado, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Arroz, Caldo de Carne, Acompanhamentos
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