Arroz Verde de Ervas

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Ingredientes
  • * ½ molho de espinafre
  • * 2 colheres (sopa cheias) de manteiga
  • * 1 cebola picada
  • * 2 xícaras (chá) de arroz bem lavado
  • * 1 cálice de gim
  • * 3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água fervente
  • * 2 talos de salsão picados (Aipo)
  • * 1 maço de alecrim
  • * 1 galho de sálvia picada
  • * 1 colher (sobremesa) de salsa
  • * 1 lata de creme de leite sem soro (natas)
  • * 50 g de queijo ralado
Como fazer
  1. Lave e pique bem ½ maço de espinafre. Reserve.
  2. Numa panela, coloque 2 colheres (sopa, cheias) de manteiga e 1 cebola picadapara dourar.
  3. Junte o espinafre lavado e picado e deixe refogar.
  4. Acrescente 2 xícaras (chá) de arroz bem lavado e 1 cálice de gin.
  5. Deixe evaporar aos poucos.
  6. Junte 3 sachês de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água fervente.
  7. Num recipiente, à parte, misture, 1 maço de alecrim, 1 galho de sálvia picada e 1 colher (sobremesa) de salsa. Reserve.
  8. Cerca de 5 minutos antes de completar o cozimento do arroz, junte essa mistura e mexa bem.
  9. Quando o arroz estiver (al dente), retire a panela do fogo e acrescente 1 lata de creme de leite sem soroe 50 g de queijo ralado.
  10. Misture bem, volte a panela ao lume por mais 5 minutos.
  11. Deixe descansar e sirva bem quente.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Receitas com Caldo, Nata, Caldo de Carne, Espinafre, Acompanhamentos, Amidos, Receitas Salgadas, Aipo, Alecrim, Queijo ralado, Creme de Leite, Arroz, Alho
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