Arroz Tropeiro

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Ingredientes
  • 1/2 kg de carne seca
  • 250g de linguiça de porco defumada
  • 100g de toucinho defumado cortado em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 tabletes de caldo de carne
Como fazer
  1. Corte a carne em vários pedaços e deixe, de véspera, de molho em bastante água.
  2. Escorra, enxugue bem a carne e pique.
  3. Retire a pele da linguiça e corte-as.
  4. Frite o toucinho e refogue o alho e a cebola na gordura que ele solta.
  5. Acrescente a carne, a linguiça e frite por mais alguns minutos, até secar.
  6. Acrescente o arroz e o caldo de carne dissolvido em 4 xícaras (chá) de água fervente.
  7. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por aproximadamente 20 minutos, ou até o arroz secar e ficar macio.
  8. Sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Acompanhamentos, Arroz, Alho, Receitas Salgadas, Carne seca, Caldo de Carne, Toucinho, Receitas com Caldo, Carne de Porco, Amidos, Bacon, Linguiça defumada, Brasileira
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