Arroz tropeiro

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Ingredientes
  • 1/2 Kg. de carne seca
  • 3 colh. (sopa) de toucinho defumado picadinho
  • 1 xíc. (chá) de linguiça de porco picadinha
  • 1 paio cortado em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 tablete de caldo de carne
Como fazer
  1. Deixe a carne-seca de molho, na véspera.
  2. Cozinhe, no dia seguinte, em panela de pressão por 40 minutos.
  3. Depois de cozida, desfie e reserve.
  4. Frite o toucinho, junte a linguiça, a carne-seca e o paio.
  5. Numa panela, dissolva o caldo de carne em 1 litro de água fervente.
  6. Junte o arroz e deixe cozinhar durante 15 minutos em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada (não precisa colocar sal, pois o caldo de carne já vem temperado).
  7. Quando o arroz estiver cozido, acrescente os demais ingredientes.

Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Carne de Porco, Arroz, Receitas Salgadas, Amidos, Carne seca, Receitas com Caldo, Caldo de Carne, Paio, Acompanhamentos, Toucinho
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