Arroz Tailandes...

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Ingredientes
  • Temperar o Frango:
  • 1/2kg de peito de frango cortado em cubos
  • 1 colher de cafe de curry em po
  • 1 colher de cha de açafrao em po
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Arroz:
  • 1/2kg de peito de frango cortado em cubos e temperados
  • 5 colheres de sopa de oleo de milho
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1/2 pimentao vermelho em tiras
  • 1/2 pimentao verde em tiras
  • 1 cenoura cozida cortada em cubos
  • 100g de vagem cozida e cortada em pedaços pequenos
  • 100g de champinhon cortado em quatro
  • 1 colher de cha de glutamato monossodico
  • 250ml de caldo de frango (1 tablete dissolvido em 250ml de agua)
  • 1 vidro de leite de coco pequeno de 200ml
  • 3 xicaras de cha de arroz cozido
  • Molho Doce de Shoyu:
  • 1/2 xicara de cha de mel
  • 1/2 xicara de cha de saque
  • 1/2 xicara de cha de shoyu natural
  • 2 colheres de sopa de shoyu adocicado
Como fazer
  1. temperaro Frango: Tempere o frango cortado em cubos com o curry e o açafrao em po, o alho amassado e o sal a gosto.
  2. Deixe por 30 minutos.
  3. Arroz: Refogue o peito de frango ja temperado com o oleo de milho.
  4. Acrescente a cebola picadae o gengibre fresco ralado.
  5. Junte o pimentao vermelho em tiras o pimentao verde em tiras a cenoura cozida e cortada em cubos, a vagem cozida e cortada em pedaços pequenos, o champinhon cortado em quatro e o glutamato monossodico.
  6. Refogue por 3 minutos, em fogo medio.
  7. Acrescente o caldo de frango (1 tablete dissolvido na agua), o leite de coco pequeno e cozinhe por 5 minutos em fogo medio.
  8. Junte o arroz cozido e misture bem.
  9. Sirva com amendoim torrado sem sal e molho doce de shoyu.
  10. Molho Doce de Shoyu: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo para engrossar.
  11. Depois de engrossar, junte o shoyu e misture.
  12. Tempo de Preparo: 1 hora.
  13. Rendimento: 6 porçoes.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 17/05/04.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Glutamato monossódico, Frango, Arroz, Alho, Saquê, Molho de soja, Ajinomoto, Caldo de Frango, Açafrão, Pimentão verde, Óleo de milho, Acompanhamentos, Amidos, Receitas Salgadas, Leite de Coco, Arroz Cozido, Shoyu, Sal, Peito de Frango, Tailandesa, Curry, Aves, Gengibre, Pimentão vermelho, Receitas com Caldo
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