Arroz Tailandês

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Ingredientes
  • 1/2 kg de arroz branco cozido
  • 300 g de peito de frango em tirinhas finas
  • 200 g de lombo de porco em cubinhos
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 6 hastes de cebolinhas
  • 4 dentes de alho
  • 15 g de manjeiricão (punhado)
  • 20 g de coentro
  • 1 pedaço de gengibre
  • 1 malagueta vermelha
  • 1 colher (sopa) molho de peixe - opcional
  • 5 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de azeite
Como fazer
  1. Prepare o arroz com antecedência, deixe esfriar e reserve.
  2. Salteie os dentes de alho picadoe o bacon com o azeite numa wok ou panela funda.
  3. Acrescente o gengibre ralado e a malagueta picada fina e sem sementes.
  4. Refogue por uns 5 minutos.
  5. Junte a carne de porco e o frango.
  6. Deixe refogar até ficar cozido e dourados(aproximadamente 15 min.
  7. ).
  8. Enquanto refoga as carnes, solte o arroz.
  9. Assim que as carnes estiverem douradas, junte o arroz, misture e deixe refogar por mais 2 minutos.
  10. Adicione os molhos de peixe e shoyu, o manjeiricão, a cebolinha e o coentro bem picados.
  11. Misture delicadamente e deixe no fogo por mais 2 minutos.
  12. Sirva a seguir.
Se desejar um arroz mais picante, deixe um pouco das sementes da malagueta.
Utilize a cebolinha até a parte branca.


Receita indicada por Josiane Zerbinatti
Tags: Aves, Molho de soja, Peito de Frango, Acompanhamentos, Cebolinha, Receitas Salgadas, Tailandesa, Alho, Arroz, Coentro, Gengibre, Frango, Azeite, Carne de Porco, Bacon, Amidos, Shoyu, Lombo de Porco, Molho de peixe
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