Arroz Tailandês

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) rasa de açafrão
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de arroz de jasmim
  • 1 1/2 xícara (chá) de água morna
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Pegue uma xícara (chá) de arroz de jasmim e lave bem até sair todo o líquido branco do amido do arroz.
  2. Deixe secar um pouco.
  3. Em uma panela wok ou uma panela alta, coloque os demais ingredientes (sem o açúcar) e espere derreter a manteiga.
  4. Acrescente o arroz.
  5. Assim que iniciar a fritura acrescente o açúcar, e deixe refogar.
  6. O ponto certo da fritura é exatamente o momento que o arroz estourar como uma pipoca e tiver a aparência de uma larvinha bem dourada.
  7. Neste momento acrescente 1 1/2 xícara (chá) de água morna, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  8. Desligue e tampe a panela por 5 minutos.
  9. Neste momento é importante destampar a panela para cessar o cozimento e deixar o arroz ficar al dente e soltinho.

Cozinha: Tailandesa
Receita indicada por Carla Gabriela Righi Xavier
Tags: Açúcar cristal, Açúcar, Açafrão, Acompanhamentos, Sal, Arroz, Receitas Salgadas, Amidos, Cozinha Internacional, Tailandesa
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