Arroz Tailandês Basmati:

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Ingredientes
  • 2 colheres de chá de arroz tipo Basmati cozido
  • 120 gramas de camarão
  • 1 rama de canela em pau
  • 1 cebola picada
  • 1 ovo batido
  • 1 cenoura ralada (em ralo grosso)
  • vagem holandesa picada
  • caule tailandês
  • Folha de manjericão
  • sal e pimenta dedo-de-moça à gosto
  • curry à gosto
  • óleo
  • molho shoyo
  • água o suficiente para cozinhar
Como fazer
  1. Lave muito bem o arroz e deixe de molho em água fria que o cubra durante 30 minutos.
  2. Em panela de fundo largo, refogue a cebola e ferva a quantidade necessária de água.
  3. Junte então o arroz, mexendo bem.
  4. Deixe levantar fervura e cozinhe durante 2 minutos.
  5. Sobre uma peneira, escorra a água e passe o arroz rapidamente em água fria.
  6. Escorra bem.
  7. Leve o arroz de volta à panela, tampe bem e cozinhe em fogo muito lento durante 10 minutos.
  8. Vá, aos poucos adicionando os outros ingredientes.
  9. Se precisar, adicione mais água.
  10. Retire do fogo e deixe descansar por mais 10 minutos.
  11. Ingredientes para o Arroz Tailandês Jasmin: 1 xícara de arroz tipo jasmin 2 colheres de sopa de cebola picada 2 colheres de açúcar 1 rama de canela em pau 3 grãos de cardamomo 2 cravos 1/2 colher de café de curcuma em pó 200 ml de leite de coco 50 g de coco fruta em finas tiras pasta de curry vermelho sal e pimenta-do-reino à gosto água o suficiente para cozinhar.
  12. Modo de Fazer: Refogar a cebola e juntar o arroz com as especiarias.
  13. Acrescentar o leite de coco e água quente se necessário.
  14. temperarcom sal e pimenta e cozinhar por 20 minutos.
  15. Juntar o coco, misturar bem e servir enformado, decorado com lascas de coco.
  16. Depois de tudo isso, é só convidar alguém especial e ver se todos esses ingredientes realmente funcionam.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Shoyu, Acompanhamentos, Pimenta dedo de moça, Amidos, Curry, Canela em pau, Receitas Salgadas, Manjericão, Arroz, Camarão, Tailandesa, Canela
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