Arroz soltinho

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Arroz soltinho
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Ingredientes
  • 1 xícara de arroz (neste caso pode ser xícara, caneca ou copo)
  • 1 colher (sobremesa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal (ah, porque aqui não tem essa de "tempero a gosto". É tudo com medidas!)
  • 1 colher (sobremesa) cebola picada (item opcional, mas dá um gostinho)
  • 2 xícaras (a mesma usada para medir o arroz) de água
Como fazer
  1. Coloque a panela no fogo alto com o óleo e a cebola.
  2. Quando começar a fritar ou seja, a fazer barulho, coloque o arroz.
  3. Mexa para misturar os ingredientes e coloque o sal, mexendo mais uma vez.
  4. Coloque então as duas xícaras de água (este é o segredo).
  5. Tampe a panela e, quando começar a borbulhar, baixe o fogo.
  6. Deixe a panela entreaberta, senão vai ficar escorrendo a água.
  7. Não mexa mais no arroz.
  8. Após uns 8 minutos olha se a água ainda está aparecendo, caso não, enfie a colher até encostar no fundo da panela, fazendo uma fenda.
  9. Observe se ainda há água borbulhando nesta "fenda".
  10. Caso não, seu arroz está pronto e soltinho.
  11. Rendimento: Duas porções.
  12. Mas porções que enchem a barriga, equivalente a umas 4 colheres (sopa) de arroz cada uma.
  13. O segredo: O segredo é sempre usar a mesma medida do arroz para a água, sendo que esta é o dobro.
  14. Se você for fazer duas xícaras de arroz, são quatro de água; se for fazer 10 xícaras de arroz é sinal que tem festa, são 20 xícaras de água.
  15. Dica: Se você vai fazer arroz com guizado, com frango, com couve ou com o que quiser, esse item deve ser adicionado na hora que você baixa o fogo.
  16. Em caso de carnes, já deve estar cozida.
  17. Em caso de verduras ou legumes, põe cru.
Acesse mais no www.temperosedesesperos.com


Receita indicada por Temperos e Desesperos
Tags: Acompanhamentos, Amidos, Arroz, Receitas Salgadas, Sal
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