Arroz Sofisticado

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Ingredientes
  • 2 copos de arroz
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 dentes de alho bem socado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 200 g de vagem cortadinha
  • 250mml de leite
  • 1 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 1/2 lata creme de leite sem o soro
  • 1 pitada de noz moscada
  • 500 g de frango
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola
  • 2 tiras de pimentão verde
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • pitada de gengibre em pó
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta do reino
  • 2 ovos
Como fazer
  1. Frango: temperaro frango com sal a gosto, gengibre e pimenta do reino.
  2. Refogá-lo.
  3. Quando começar a dourar, colocar o tomate, a cebola o pimentão verde e a polpa de tomate.
  4. Deixar cozinhar até que fique macio.
  5. Deixar esfriar e desfiá-lo em pedaços.
  6. Arroz: Refogar o alho na manteiga, colocar o caldo de galinha junto com o arroz , adicionar água fervente na proporção de cozinhar o arroz mais para bem cozido e junto também a vagem.
  7. Molho branco ½ cebola pequena ralada refogada com 1 ½ colher de manteiga.
  8. Dissolver 1 colher cheia das de sopa de trigo em 250 mml (+ ou menos 1 copo incompleto) de leite.
  9. Adicionar ao refogado e em seguida colocar 1 lata de creme de leite sem soroou ½ copo de requeijão. colocar a metade do arroz num pirex, cobrir com o Molho brancoe sobre o Molho branco acrescentar o frango desfiado.
  10. Colocar a segunda camada de arroz até que cubra o frango.
  11. Polvilhar queijo ralado e colocar no forno por 20min.
  12. Retirar do forno e decorar com os ovos cozidos.

Receita indicada por Fernanda Maria Almeida
Tags: Polpa de tomate, Alho, Arroz, Gengibre, Frango, Receitas Salgadas, Caldo de Galinha, Pimenta do reino, Amidos, Creme de leite, Receitas com Caldo, Noz moscada, Acompanhamentos
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