Arroz Sírio (irmã Beti)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz Sírio (irmã Beti)
Arroz Sírio (irmã Beti)
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300g de linguiça calabresa ou de porco, sem pele, picada
  • 1 lata de milho ou 3 espigas de milho
  • 2 tomates maduros picados
  • colorau, cheiro-verde, manjericão, orégano a gosto
  • vagem (opcional)
  • 1 copo de arroz
  • pimenta calabresa seca (opcional)
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo, a margarina, o alho e a linguiça.
  2. Frite a linguiça.
  3. Acrescente o milho, os tomates e os temperos (colorau, cheiro-verde, manjericão, orégano).
  4. Pode-se colocar vagem também.
  5. Quando a linguiça estiver bem frita, coloque 2 copos e meio de água e deixe 5 minutos na pressão.
  6. Retire a pressão.
  7. Coloque 1 copo de arroz cru, mexa e tampe a panela.
  8. Deixe na pressão por 3 minutos.
Receita aprendida com a minha sogra. Receita muito prática e saborosa.
Não se pode deixar mais tempo na pressão, para não ficar empapado.
Para aumentar a quantidade, use a medida de 1 copo de arroz para 2 copos e meio de água.


Cozinha: Árabe
Receita indicada por Tallita Soares
Tags: Orégano, Arroz, Milho, Receitas Salgadas, Cheiro verde, Cozinha Internacional, Panela de Pressão, Carne de Porco, Pimenta calabresa, Alho, Colorau, Linguiça Calabresa, Acompanhamentos, Amidos, Manjericão, Árabe
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer