Arroz Sirigado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz Sirigado
Arroz Sirigado
Envie uma foto
Ingredientes
  • -300g de carne de sol
  • -2 cebolas
  • -2 tomates
  • -1 gomo de alho poró
  • -2 dentes de alho
  • -1 pimenta malagueta
  • -salsa a gosto
Como fazer
  1. deixe o arroz de molho até incharem.
  2. Enquanto isso, corte a carne em tirasde meio dedo.
  3. Refogue-a numa panela de ferro, adicione alho e cebola, deixe-os murcharem e adicione os tomates, pimenta.
  4. Deixe reduzir e adicione o arroz.
  5. Cubra com água, deixe cozinhar em fogo brando até ponto de rapa.
  6. Sirva com salada e um tereré ou se prefirir uma boa caipirinha.
veja mais fotos desta receita
http://sabordaservas.blogspot.com/2007/09/arroz-sirigado.html


Receita indicada por rosa maria moraes
Tags: Alho poró, Amidos, Carne de sirí, Receitas Salgadas, Carne de Sol, Acompanhamentos, Pimenta malagueta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Aí pessoal...esse arroz é tão especial quanto tua origem. É típico do estado do Mato Grosso e desde que vi Sérgio Reis cozinhando na beira de um rio tal prato , me apaixonei! Já fiz e refiz um par de vezes tal mistura, sempre com sucesso. Mas devo confessar que nesse último, tive que cozinhar um feijão às pressas. - Mandei ver de Baião de Dois pra equilibrar o sal em excesso. Distraí e deixei de cumprir com mais importante elemento regulador do paladar na culinária ou seja: -provar!!! Tropeços à parte, ainda consegui resgatar o prazer de degustar tal iguaria. A abóbora além de saborosa nos oferece vitamina A, indispensável para as vistas , conserva a saúde da pele e das mucosas. Portanto o alimento não é só indispensável como também um luxo!!!! Fica a critério pessoal a escolha do arroz , no meu caso usei o integral em saquinho.

rosa maria - em 16/09/2007
Vídeos - Como Fazer