Arroz Sete Grãos com Lentilhas

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Ingredientes
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara de arroz integral 7 grãos
  • 1 xícara de lentilha
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 5 xícaras de água fervente (o arroz 7 grãos pede mais água do que o branco para ficar cozido)
  • Cobertura
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 cebolas grandes em rodelas de 0,5 cm
Como fazer
  1. Na panela onde você costuma preparar o arroz, deite o azeite e os dentes de alho, deixando fritar levemente, acrescente o arroz e o sal e refogue por um minuto.
  2. Adicione a lentilha (não precisa lavar nem deixar de molho).
  3. Junte a água e deixe cozinhar.
  4. Caso a água seque e o arroz ainda esteja duro, adicione mais um pouco de água.
  5. As lentilhas vão ficar cozidas, mas firmes.
  6. Enquanto o arroz cozinha, frite as cebolas no azeite, numa frigideira de fundo grosso.
  7. No começo, parece que é cebola demais, mas, aos poucos, elas vão murchando, caramelizando e ficando deliciosas.
  8. Tenha fé e perseverança, pois o processo é lento.
  9. Ah, e não se esqueça de mexer de vez em quando, só para evitar que elas grudem no fundo da frigideira.
  10. Desligue o fogo do arroz (ou a panela elétrica da eletricidade) quando a água secar e o grão estiver cozido.

Cobertura

  1. Transfira o arroz para uma travessa, cubra-o com as cebolas bem caramelizadas e sirva aos convivas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Queli Ramos
Tags: Brasileira, Receitas Saudáveis, Azeite, Arroz Integral, Arroz, Azeite de oliva, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Lentilha, Alho
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