Arroz sete camadas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 copos (tipo americano) de arroz lavado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • ½ kg de carne moída temperada e refogada
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e douradas
  • 1 lata de milho verde
  • 300 g de ervilha fresca
  • 250 g de bacon em fatias, tostado e quebrado
  • 1 xícara (chá) de catchup
  • 4 copos (tipo americano) de água fervente
  • Sugestão de tempero da carne moída:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • ½ kg de carne moída
  • coentro
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho
Como fazer
  1. Para a montagem: Tempere 2 copos (tipo requeijão) de arroz parboilizado lavado com 2 colheres (sopa) de azeite e sal a gosto.
  2. Espalhe-o numa forma redonda (23 cm de diâmetro) e, a seguir, vá colocando as camadas na ordem abaixo: Camada 1: 2 copos (tipo americano) de arroz parboilizado lavado e temperado Camada 2: ½ kg de carne moída temperada e refogada Camada 3: 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e douradas Camada 4: 1 lata de milho verde Camada 5: 300 g de ervilha fresca Camada 6: 250 g de bacon em fatias, tostado e quebrado Camada 7: 1 xícara (chá) de catchup Coloque 4 copos (tipo americano) de água fervente.
  3. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por 1 h ou até o arroz cozinhar.
  4. Para verificar se o arroz está pronto, espete um garfo no centro da forma.
  5. Se ele sair seco, o arroz já estará cozido.
  6. Para desenformar, vire o arroz num prato de serviço e espere 5 min para retirar a forma.
  7. Sirva imediatamente.
  8. Sugestão de tempero da carne moída: Numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue ½ kg de carne moída, 1 cebola picadinha e 1 dente de alho picadoaté dourar.
  9. Tempere com pimenta síria, sal e cheiro-verde e coentro a gosto. Reserve.
Fonte - Mais Você


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Milho verde, Sal, Coentro, Bacon, Acompanhamentos, Carne de Porco, Carne, Ervilha, Milho, Amidos, Azeite, Receitas de Arroz de Forno, Receitas Salgadas, Carne Moída, Catchup, Arroz, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Prato muito fácil de produzir e com um sabor e visual muito interessantes

chefgilvan1947 - em 25/10/2007
Vídeos - Como Fazer