Arroz Primavera

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Ingredientes
  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • 2. Sob água corrente, lave as abobrinhas. Com uma faca, retire as pontas das abobrinhas e corte ao meio, no sentido do comprimento. Com um boleador ou uma colher de chá, retire o miolo das abobrinhas, deixando uma borda com 0,5 cm na casca. Pique o miolo
  • 3. Com uma faca, faça um corte em X na base do tomate.
  • 4. Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Quando ferver, junte as abobrinhas e deixe cozinhar por 4 minutos. Retire com uma escumadeira e transfira para um recipiente com água e gelo para cessar o cozimento.
  • 5. Na mesma panela, coloque o tomate e deixe por 10 segundos. Transfira o tomate para a tigela com água e gelo. O choque térmico faz com que a pele se desprenda mais facilmente. Em seguida, puxe a pele do tomate até que ela saia por completo. Corte o toma
  • 6. Numa tábua, descasque e pique a cebola e o alho.
  • 7. Sob água corrente, lave a salsinha e seque bem com um papel-toalha. Retire as folhas e pique- sobre uma tábua.
  • 8. Numa panela grande, junte a carne moída, a polpa da abobrinha picada, a cebola, o alho, os cubinhos de tomate, o extrato de tomate e o cominho, e leve ao fogo alto para refogar. Deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que o líquido
  • 9. Retire as abobrinhas da água gelada, seque-as com um pano de prato limpo e recheie cada uma com a carne moída cozida. Coloque as abobrinhas num recipiente refratário e polvilhe com farinha de rosca. Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.
Como fazer
  1. 1.
  2. Lave o arroz sob água corrente.
  3. Deixe escorrer bem.
  4. 2.
  5. Descasque a cebola e pique-a em pequenos pedaços.
  6. 3.
  7. Retire uma fatia fina da lateral da cenoura.
  8. Em uma tábua, apóie a cenoura com a lateral cortada voltada para baixo.
  9. Agora retire as fatias de cada lado, transformando a cenoura em um retângulo.
  10. Corte o retângulo em fatias (0,5 cm); as fatias em tiras(0,5 cm) e as tiras em cubos (0,5 cm).
  11. 4.
  12. Retire uma fatia larga da parte verde da abobrinha (a casca) e despreze toda a parte interior com as sementes.
  13. Corte as fatias em tiras(0,5 cm) e as tiras em cubos (0,5 cm).
  14. 5.
  15. Corte o mini-milho em rodelas finas.
  16. Lave bem o salsão e corte-o em fatias finas.
  17. 6.
  18. Com uma faca bem afiada, descasque o tomate.
  19. Corte-o ao meio e retire, com o dedo indicador as sementes.
  20. Aperte o tomate contra a tábua para que permaneça plano.
  21. Fatie o tomate nos dois sentidos, formando os cubos.
  22. 7.
  23. Numa panela, coloque o caldo de legumes e leve ao fogo alto para esquentar.
  24. 8.
  25. Acrescente o azeite e a cebola numa panela e refogue por cerca de 2 minutos.
  26. Coloque o arroz na panela e refogue por 1 minuto.
  27. Acrescente o caldo fervendo, misture bem, abaixe o fogo e tampe a panela.
  28. 9.
  29. Cozinhe cerca de 35 minutos.
  30. Retire a tampa da panela, acrescente os ingredientes restantes e mexa delicadamente.
  31. Se for preciso, acrescente um pouco de água.
  32. 10.
  33. Cozinhe até que o arroz fique macio.
  34. Desligue o fogo e sirva a seguir.

Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Carne, abobrinha, Acompanhamentos, Caldo de legumes, Abobrinha, Cominho, Receitas Salgadas, Amidos, Salsinha, Carne Moída, Farinha de rosca, Alho
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