Arroz primavera -indicado para diabéticos

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Ingredientes
  • Azeite de oliva- ½ colher (sopa)
  • Cebola, picada fino ½ unidade- (60g)
  • Cenoura, cortada em cubos- 1 unidade- (100g)
  • Abobrinha média, cortada em cubos- 1 unidade- (100g)
  • Mini milho, em rodelas- ½ xícara (chá)- (100g)
  • Talo de salsão, em fatias finas- 1 ½ unidade- (100g)
  • Arroz integral- 1 xícara (chá)
  • Caldo de legumes, quente- 1 unidade dissolvido- [½litro(água)]
  • Tomate, picado- ½ unidade- (60g)
  • Salsinha, picada- ½ colher (sopa)
  • sal e pimenta do reino- a gosto
Como fazer
  1. Lavar o arroz sob água corrente.
  2. Deixar escorrer bem.
  3. Descascar a cebola e picá-la em pequenos pedaços.
  4. Retirar uma fatia fina da lateral da cenoura.
  5. Apoiar a cenoura sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo.
  6. Agora retirar fatias de cada lado, transformando a cenoura em um retângulo.
  7. Cortar o retângulo em fatias (0,5 cm); as fatias em tiras(0,5 cm) e as tiras em cubos (0,5 cm).
  8. Retirar uma fatia larga da parte verde da abobrinha (a casca) e desprezar toda a parte interior com as sementes.
  9. Cortar as fatias em tiras(0,5 cm) e as tiras em cubos (0,5 cm).
  10. Cortar o mini milho em rodelas finas.
  11. Lavar bem o salsão e corta-lo em fatias finas.
  12. Descascar o tomate com uma faca afiada.
  13. Cortá-lo ao meio e retire, com o dedo indicador as sementes.
  14. Apertar o tomate contra a tábua para que permaneça plano.
  15. Fatiar o tomate nos dois sentidos, formando os cubos.
  16. Colocar o caldo de legumes numa panela e levar ao fogo alto para esquentar.
  17. Acrescentar o azeite e a cebola numa panela e refogar por cerca de 2 minutos.
  18. Colocar o arroz na panela e refogar por 1 minuto.
  19. Acrescentar o caldo fervendo, misturar bem, abaixar o fogo e tampar a panela.
  20. Cozinhar por cerca de 35 minutos.
  21. Retirar a tampa da panela, acrescentar os ingredientes restantes e mexer delicadamente.
  22. Se for preciso, acrescentar um pouco de água.
  23. Cozinhar até que o arroz ficar macio.
  24. Desligar o fogo e servir a seguir.

Receita indicada por Personal Diet
Tags: Arroz Integral, Receitas com Talos, Pimenta do reino, Azeite, Caldo de legumes, Salsinha, Mini milho, abobrinha, Receitas Salgadas, Abobrinha, Receitas com Caldo, Amidos, Acompanhamentos, Arroz, Azeite de oliva
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