Arroz Prático de Forno

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Arroz Prático de Forno
Arroz Prático de Forno
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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 envelope de caldo de frango em pó
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • sobras de frango em cubinhos
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 cenoura em cubinhos
  • 6 azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em tirinhas
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher(sopa) de Salsa picada
Como fazer
  1. Preaqueça o forno por 10 minutos a 220 graus.
  2. Enquanto isso prepare os ingredientes, picando o que for necessário.
  3. Em um refratário ou panela que possa ir ao forno misture todos os ingredientes menos a salsa.
  4. Feche com a tampa ou papel alumínio e leve ao forno.
  5. Após 5 minutos verifique se levantou fervura e abaixe o fogo para 200 graus ou temperatura média.
  6. Deixe cozinhar até secar a água.
  7. Retire do forno, abra com cuidado por causa do vapor e mexa com um garfo para soltar os grãos e misturar os ingredientes que ficaram por cima.
  8. Decore com Salsa picadae sirva.
Eu usei os ingredientes que tinha na geladeira, você pode trocar ou acrescentar outros como vagem, milho, bacon frito em cubinhos, cogumelos, etc.
Preste atenção no tempo de forno, porque cozinha rápido.
Se usar arroz parboilizado, coloque uma xícara a mais de água e aumente o tempo de forno.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por GINA SILVA OLIVEIRA
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