Arroz Pilau (Receita Indiana aprendida na Inglaterra)

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Ingredientes
  • 450 gr de arroz (de preferência basmati, ou o comum mas não parbolizado)
  • 1 cebola média picada
  • 1 punhado de manteiga
  • 4 cardamomos
  • 8 cravos
  • 1 pedaço de canela em pau
  • pitada de açafrão verdadeiro
  • 2 folhas de louro
  • 600 ml de caldo de galinha ou caldo de legumes, ou água com sal a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Lave bem o arroz, depois deixe de molho em água 30 min.
  3. 2.
  4. Frite a cebola na manteiga por 5 min.
  5. 3.
  6. Adicione os cardamomos, cravo, canela, folhas de louro e açafrão e frite mais um pouco.
  7. 4.
  8. Adicione o arroz e mexa até que estejam bem encharcados na manteiga.
  9. 5.
  10. Adicione o caldo de galinha (ou legumes ou água).
  11. 6.
  12. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, abra a tampa e deixe secar até o ponto (cuidado para não queimar).
  13. 7.
  14. Pronto para servir pode ser adicionado mais um pouco de manteiga.

Cozinha: Indiana
Receita indicada por Cassio van den Berg
Tags: Receitas com Caldo, Canela, Receitas Salgadas, Canela em pau, Caldo de Galinha, Louro, Indiana, Cardamomo, Sal, Cozinha Internacional, Açafrão, Arroz, Caldo de Legumes, Amidos, Acompanhamentos
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