Arroz pilão

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Ingredientes
  • 5 XIC. DE ÁGUA
  • 1 kg de arroz
  • 5 gr. de cravo
  • 5 gr. de canela em rama
  • 5 gr. de cardamono
  • Sal a gosto.
  • Molho - 10 gr. de cenoura picada
  • 5 GR. DE AÇAFRÃO
  • 1 unidade de pimenta cambuci
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 col. de chá de alho picado
  • 1 col. de chá de gengibre picado
  • 1 unidade de dedo-de-moça picada
  • 25 ml de iogurte natural
  • 50 gr. de manteiga
Como fazer
  1. Ferva a água numa panela.
  2. Junte o arroz e os temperos e deixe cozer um pouco.
  3. PARA O MOLHO-bata todos os ingredientes (menos a manteiga) no liquidificador até ficar cremoso.
  4. Coloque a manteiga numa panela e despeje o molho e deixe refogar.
  5. Em uma tigela própria para forno, coloque o arroz e o molho e misture bem.
  6. Deixe descansar no forno por 15 minutos.
  7. Sirva.
Rende- 6 porções
Tempo- 40 minutos


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Açafrão, Acompanhamentos, Arroz, Amidos, Pimenta cambuci, Iogurte natural, Gengibre, Receitas Salgadas, Alho, Iogurte, Sal, Canela
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