Arroz Piamontese

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Arroz Piamontese
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Ingredientes
  • 500 g arroz arbóreo
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de queijo grana padano ralado na hora (queijo parmesão)
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 20 g de alho ( 2 dentes)
  • 50 g de cebola ou 1 cebola pequena
  • 200 g de cogumelo fresco em laminas
  • 1 e ½ à 2 litros de caldo de frango
  • 1 1/2 copo de vinho branco seco (300 ml)
  • Pimenta do reino moída na hora
Como fazer
  1. pique a cebolae fatie os cogumelos.
  2. Junte a manteiga, a cebola e o alho na frigideira e refogue até dourar.
  3. Coloque o arroz na panela, acrescente o vinho branco e deixe evaporar, acrescente os cogumelos.
  4. Regue o risoto com um pouco do caldo de frango fervente e misture constantemente, assim que o caldo for absorvido, acrescente outra concha, repetindo a operação até o arroz estar al dente.
  5. Acerte o sal e a pimenta do reino Acrescente o creme de leite, o restante da manteiga e o grana padano ralado e misture bem para obter um risoto cremoso.
  6. Sirva em seguida.

Receita indicada por Danielle Schulze
Tags: Parmesão, Grana padano, Creme de Leite Fresco, Receitas com Caldo, Arroz, Receitas Salgadas, Creme de leite, Cogumelo Fresco, Caldo de Frango, Alho, Acompanhamentos, Arroz Arbóreo, Pimenta do reino, Vinho branco seco, Amidos
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