Arroz Pecorino

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz Pecorino
Arroz Pecorino
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 g de arroz arbóreo
  • 1 cebola ralada
  • 100g de manteiga
  • azeite extravirgem a gosto
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 100g de queijo brie
  • 200g queijo de coalho
  • 50g de queijo pecorino em lascas
  • 100g de queijo pecorino ralado
  • salsinha
Como fazer
  1. Numa panela derreta metade da manteiga com um fio de azeite.
  2. Acrescente a cebola e deixe fritar.
  3. Junte o arroz e mexa.
  4. Coloque o vinho e deixe até evaporar.
  5. Vá adicionando aos poucos o caldo de legumes, e mexa sem parar em fogo baixo.
  6. Repita o processo por 20 minutos, tempo ideal para os grãos de arroz ficarem al dente e embebidos pelo sabor do caldo.
  7. Acrescente o queijo de coalho e depois o queijo brie picados, e mexa até ficar homogêneo.
  8. Desligue a panela.
  9. Acrescente o restante da manteiga e o queijo pecorino ralado.
  10. Decore cada prato a gosto.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Rejane Laurindo
Tags: Queijo Coalho, Arroz Arbóreo, Pecorino, Receitas com Caldo, Caldo de legumes, Risotos, Queijo Brie, Salsinha, Cozinha Internacional, Arroz, Receitas Salgadas, Italiana, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer