Arroz Paraense

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Ingredientes
  • 1 kg de arroz tipo "1"
  • 1 maço de jambú
  • 1 kg de camarão seco tamanho média sem casca
  • 1 maço de cebolinha
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média sem casca
  • 1 maço de coentro
  • 2 llitros de tucupí
  • 4 folhas de xicória
  • 1 pimenta de cheiro (amarelhinha) ardente
  • Modo de PreparoRetire o excesso de sal do camarão lavando-o bem.
  • Em uma panela ferva o tucupí com 2 dentes de alho amassados, a
  • cebolhinha, o coentro, a xicória e a pimenta de cheiro (todos bem
  • picados).
  • Em outra panela doure o restante do alho e cebola picados e o
  • camarão seco. lave bem o arroz para tirar a goma e depeje na
  • panela, refoge bem.
  • Após ferver bem o tucupi por uns 10 minutos junto com o arroz e
  • tampe a panela.
  • Ferva o maço de jambú por uns 10 a 15 minutos.
  • Seque o jambu, corte-o em tiras pequenas e separe.
  • Verifique se o arroz está seco e no ponto, caso contrário coloque
  • água até que fique ok.
  • Espere o arroz esfriar um pouco junte o jambú picados, misture
  • bem e siva morno.
Como fazer
  1. Modo de PreparoRetire o excesso de sal do camarãolavando-o bem.
  2. Em uma panela ferva o tucupí com 2 dentes de alho amassados, a cebolhinha, o coentro, a xicória e a pimenta de cheiro (todos bem picados).
  3. Em outra panela doure o restante do alho e cebola picados e o camarãoseco. lave bem o arroz para tirar a goma e depeje na panela, refoge bem.
  4. Após ferver bem o tucupi por uns 10 minutos junto com o arroz e tampe a panela.
  5. Ferva o maço de jambú por uns 10 a 15 minutos.
  6. Seque o jambu, corte-o em tiraspequenas e separe.
  7. Verifique se o arroz está seco e no ponto, caso contrário coloque água até que fique ok.
  8. Espere o arroz esfriar um pouco junte o jambú picados, misture bem e siva morno.

Receita indicada por ANGELA ALBUQUERQUE
Tags: Acompanhamentos, Alho, Jambú, Arroz, Pimenta de cheiro, Receitas Salgadas, Coentro, Sal, Cebolinha, Amidos, Camarão, Camarão seco
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Arroz Paraense


Como sou Paraense de coração, adoro a nossa culinária, o gosto do jambu com o camarão é de pedir bis.

Telma Xavier - em 08/07/2011
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Fiz esta receita e todos adoram

Heloisasilva - em 29/05/2009
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Neuza - em 18/03/2013
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Maravilhoso!!!

edgar - em 10/06/2012
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arroz paraense


o sabor de tucupi é sesacional e além do mais é super prático de fazer. A receita é completa, deixa o prato muito saboroso.

marilyn - em 07/10/2011
Vídeos - Como Fazer