Arroz para sushi - Sushi-meshi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz para sushi - Sushi-meshi
Arroz para sushi - Sushi-meshi
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1kg de arroz japonês (também pode ser substituído por arroz catete)
  • 1 1/2 litro de água
  • Para o su (tempero)
  • 120ml de vinagre de arroz ou de vinho branco
  • 1 colher de chá de glutamato monossódico
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá rasa de sal
Como fazer
  1. 1.
  2. Lave o arroz delicadamente com bastante água, pelo menos 2 vezes.
  3. 2.
  4. Cozinhe o arroz até evaporar a água e deixe a panela tampada por 2 minutos.
  5. 3.
  6. Prepare o tempero misturando todos os ingredientes.
  7. 4.
  8. Retire o arroz numa vasilha larga.
  9. 5.
  10. À temperatura de 70 a 75º graus, regue-o com o tempero, forme um monte de arroz e deixe-o por 1 minuto sem mexer.
  11. Em seguida, revolva-o rapidamente com um colher de pau chata, ventilando o arroz (foto).
  12. 6.
  13. Deixe-o esfriar (33º) e empregue-o em diversos sushis.

Receita indicada por Carolina Entringer Pereira
Tags: Japonesa, Acompanhamentos, Arroz, Sushi, Vinagre de arroz, Vinho branco, Ajinomoto, Açúcar, Amidos, Glutamato monossódico, Receitas Salgadas, Vinagre, Arroz Japonês
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

apesar de eu não saber muito da culinária japonesa,temos q aprender né.rss

Ccarol - em 01/05/2007
Vídeos - Como Fazer