Arroz para Sushi - Shari - Receita Japonesa

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Como fazer
  1. Arroz para Sushi - Shari - Receita Japonesa Ingredientes - 7 copos de arroz Tamaki (copo americano) - 7,5 copos de água - para panela elétrica ou 8 copos de água - para panela normal - 10 cm de Kombu (alga) Modo de Preparo Lave o arroz, coloque água e escorra, esfregue 30 vezes, coloque mais água e ainda escorra 3 vezes.
  2. Deixe descansar por 30 minutos.
  3. Panela elétrica: leve o arroz ao fogo ou na panela elétrica junto com o Kombu.
  4. Quando ferver retire o Kombu e cozinhe normalmente.
  5. A panela desliga automaticamente. deixe descansar por 15 minutos e tempere com AWACE-SU (abaixo).
  6. Panela normal: Quando acabar a água do arroz, abaixe o fogo e deixe por 6 a 7 minutos.
  7. Desligue o fogo, deixe por mais 10 minutos e tempere com AWACE-SU (abaixo).
  8. AWACE-SU - 3 e 1/2 colheres (sopa rasa) de açúcar - 1 colher (sopa, um pouco mais que rasa) de sal - 1 colher (café) de Ajinomoto - 3 colheres (sopa) de saquê mirin Hakusan - 1 copo americano de vinagre branco de arroz - espátula de madeira ou colher de pau - vasilha de plástico ou madeira Modo de Preparo Misture os ingredientes na ordem e leve a mistura ao fogo somente para dissolver o açúcar.
  9. Retire o arroz em uma vasilha larga de madeira ou plástico (não pode ser alumínio).
  10. Amontoe-o e regue-o com a solução de AWACE-SU.
  11. Misture bem, forme um monte de arroz e deixe descansar por 5 minutos.
  12. Mexa o arroz, com uma colher de pau para deixar bem solto.
  13. Durante o preparo do sushi não deixe o arroz descoberto, cubra com um pano úmido.
  14. Use uma tigela com água e vinagre para manusear o arroz para que não grude nas mãos.

Receita indicada por Neyva Rodrigues
Tags: Receitas Salgadas, Sushi, Japonesa, Amidos, Acompanhamentos
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