Arroz para sushi (shari)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • Arroz japonês - 5 xícaras
  • Água - 5 xícaras
  • Tempero (Amasu) - 1 xícara (veja abaixo)
Como fazer
  1. MODO DE PREPARO Coloque o arroz em uma peneira grande, dentro de uma bacia com água e lave esfregando os grãos levemente para que não quebrem por 40 vezes.
  2. Troque a água e repita a essa operação mais duas vezes.
  3. Coloque o arroz em uma panela funda, junte a água e ponha para cozinhar em fogo alto até levantar fervura, quando ferver espere dois minutos, abaixe um pouco o fogo e deixe cozinhar por quatro minutos em fogo médio, após isso abaixe o fogo e deixe mais vinte minutos.
  4. Quando estiver pronto, coloque o arroz em um recipiente grande e espalhe o tempero por cima.
  5. Revolva o arroz com movimentos rápidos, cuidadosamente, para não amassar ou quebrar os grãos.
  6. Abanane o arroz para forçar o esfriamento e dar a liga enquanto ele é revirado.
  7. Depois de frio cubra com um pano úmido até o momento de ser usado.

Receita indicada por Ítala Botelho
Tags: Arroz, Sushi, Japonesa, Amidos, Acompanhamentos, Arroz Japonês, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer