Arroz para sushi

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Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de arroz japonês
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 pedaço de cerca de 5cm de Kombu
  • 2 colheres (sopa) de Saquê
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de Su
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Modo de Preparo
Como fazer
  1. Lavar o arroz e deixar de molho durante 1 hora.
  2. Limpar o Kombu com um pano úmido, sem retirar, porém, o pó branco da superfície.
  3. cortar em tirascom uma tesoura.
  4. Levar o arroz ao fogo com o Saquê e o Kombu.
  5. Assim que levantar fervura, retirar o Kombu.
  6. Abaixar o fogo e cozinhar por 15 minutos.
  7. Apagar o fogo e deixar descansar outros 15 minutos com a panela tampada.
  8. Passar para uma travessa redonda grande.
  9. temperarcom a mistura de açúcar, Su e sal.
  10. Mexer com uma colher de bambu até esfriar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Acompanhamentos, Saquê, Arroz, Receitas Salgadas, Amidos, Kombu, Sushi, Arroz Japonês, Japonesa, Açúcar
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