Arroz para sushi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 03 xícaras de arroz tipo japonês
  • 04 xícaras de água
  • 08 colh. (sopa) de vinagre de arroz
  • 01 colh. (sopa) de sal
  • 04 colh. (sopa) de açucar
  • 03 clh. (sopa) de saquê (opcional)
Como fazer
  1. Lavar bem o arroz até que a água fique transparente.
  2. Deixar escorrer.
  3. Ponha arroz e água numa panela preferêncialmente de inóx , após levantar fervura diminuir um nivél do fogo e deixar cozinhar por cerca de 10 minutos.
  4. Deixe descansar até que esfrie um pouco (sempre coberto com um pano úmido).
  5. Junte os demais ingredientes (já dissolvidos).
  6. Misture.

Receita indicada por Ana Paula
Tags: Acompanhamentos, Saquê, Açúcar, Japonesa, Vinagre, Sushi, Arroz, Vinagre de arroz, Amidos, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer