Arroz para Sushi

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Ingredientes
  • Receita Arroz para Sushi
  • Ingrediente básico e comum a todos os sushis, o arroz para sushi é de fácil preparo e permitirá a confecção do mais simples ao mais sofisticado sushi.
  • Grau de dificuldade: Fácil
  • Tempo: 45 a 60 minutos
  • Ingredientes:
  • 1 xícara de arroz japonês;
  • 1 xícara de água;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de vinagre suave.
  • Preparo do arroz:
  • !!
Como fazer
  1. 1.
  2. De maneira geral partes iguais de arroz e água são suficientes para o preparo do arroz, pequenas variações são possíveis.
  3. De preferência prepare mais que 2 porções para melhor acomodação na panela; 2.
  4. O arroz deve ser bem lavado até que a água fique transparente.
  5. Repita quantas vezes for necessário; 3.
  6. Deixe o arroz de molho entre 30 e 45 minutos conforme a temperatura ambiente.
  7. Este processo permitirá que a água seja incorporada ao grão de arroz; 4.
  8. Numa panela coloque o arroz e a água em fogo médio com a tampa.
  9. Quando o arroz ferver deixar em fogo alto por 1 minuto; 5.
  10. Em seguida com fogo baixo deixe o arroz cozinhar por 15 minutos; 6.
  11. Desligue o fogão e deixe o arroz com a panela tampada descansar por 10 minutos.
  12. Preparo do tempero do arroz: 1.
  13. As proporções indicadas para o tempero do arroz para sushi são básicas.
  14. Conforme o paladar ajustar a receita com outros tipos de vinagres suaves e também acrescente ou reduza a proporção do açúcar; 2.
  15. Num recipiente pequeno adicione o sal, açúcar e o vinagre, misturando-os até que o sal e o açúcar dissolvam-se; 3.
  16. Caso deseje, dispomos de temperos pronto para arroz de sushi (veja: Tempero Sushi No Ko ou Tempero para Arroz de Sushi.
  17. Como Misturar o Arroz e o Tempero: 1.
  18. Em um recipiente de vidro ou madeira coloque o arroz, acrescente o tempero e com uma colher de madeira ou plástico misture com movimentos circulares e de corte.
  19. Nesta etapa é importante que o arroz seja resfriado com o auxílio de um leque, abano ou ventilador para permitir que o excesso de água evapore e o tempero seja melhor incorporado ao arroz; 2.
  20. Após a mistura o arroz para sushi deve ser mantido coberto com pano úmido.
  21. Veja também nossas receitas de Sushi: Niguiri-zushi de Salmão; Hossomaki (Enroladinho); Temaki (Rolinhos ou Cones feitos à mão).
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  23. Bom Apetite.

Receita indicada por Capitão Lemos
Tags: Arroz, Sushi, Amidos, Japonesa, Vinagre, Receitas Salgadas, Açúcar, Arroz Japonês, Acompanhamentos
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