Arroz para Sushi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Arroz para Sushi
Arroz para Sushi
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para o arroz:
  • •5 xícaras (chá) de arroz tipo japonês
  • •7 ½ xícara (chá) de água
  • •5cm de kombu (alga)
  • •4 colheres (sopa) de Sakê Daiti Mirim
  • Para o tempero:
  • •½ xícara (chá) de Vinagre de Arroz Daiti
  • •4 colheres (sopa) de açúcar
  • •½ colher (sopa) de sal
  • •1 colher (chá) de glutamato monossódico
  • •2 colheres (chá) de Sakê Daiti Mirim
Como fazer
  1. 1.
  2. Lave o arroz com cuidado para não quebrar, escorra bem e reserve.
  3. 2.
  4. Em uma panela grande, de preferência antiaderente, coloque a água e o kombu e aqueça em fogo alto, até levantar fervura.
  5. Tire o kombu e acrescente o arroz e o sakê.
  6. 3.
  7. Misture com cuidado para não quebrar os grãos.
  8. Com a panela semi tampada, cozinhe até a água começar a secar, abaixe o fogo e cozinhe por mais 7 minutos.
  9. 4.
  10. Apague o fogo, abafe a panela com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  11. 5.
  12. Enquanto isso prepare o tempero: em uma panela pequena, coloque o vinagre, o açúcar, o sal, o glutamato monossódico e o sakê.
  13. Aqueça em fogo médio e mexa até dissolver o açúcar e o sal.
  14. 6.
  15. Despeje o arroz em um recipiente grande e raso, adicione o tempero, cubra novamente com o guardanapo e deixe descansar por 5 minutos.
  16. 7.
  17. Misture o arroz com movimentos de baixo para cima para que o arroz fique soltinho e não quebre.
  18. Espere o arroz esfriar para manusear.
Dica: Sempre que for manusear o arroz, umedeça as mãos para que ele não grude.


Receita indicada por Maria Aparecida de sousa
Tags: Glutamato monossódico, Vinagre, Amidos, Kombu, Vinagre de arroz, Arroz, Açúcar, Receitas Salgadas, Japonesa, Ajinomoto, Sushi, Acompanhamentos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer