Arroz nutritivo

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de trigo
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 maçã pequena
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 cenouras médias cortadas em tiras finas
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
Como fazer
  1. Lave o trigo e coloque-o em uma panela de pressão.
  2. Junte 1/2 litro de água, os ramos de alecrim e a maçã.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo por 8 minutos depois que começar a ferver ou até o trigo ficar al dente.
  4. Retire e escorra. Reserve o alecrim e a maçã.
  5. Enquanto isso, lave o arroz e deixe escorrer sobre uma peneira.
  6. Em outra panela, coloque o óleo, a cebola e o alho e leve ao fogo.
  7. Refogue, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até murchar a cebola e o alho.
  8. Acrescente o trigo e o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até o arroz ficar brilhante.
  9. Adicione o sal e 500 ml de água fervente.
  10. Misture, reduza o fogo e cozinhe por mais 3 minutos.
  11. Espalhe as tiras de cenoura e a pimenta-do-reino.
  12. Deixe por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
  13. Retire do fogo, decore a gosto e sirva.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Arroz, Amidos, Receitas Salgadas, Panela de Pressão, Alho, Alecrim, Acompanhamentos
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