Arroz no microondas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1 1/2 xícara de arroz
  • 3 xícaras de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • Sal
Como fazer
  1. Preparo: Para conseguir um resultado satisfatório ao fazer o arroz, proceda exatamente igual ao modo que você faz no fogão convencional.
  2. Para o meu paladar seria assim: Frite o alho no óleo em um refratário alto no microondas por 2 minutos em potência alta.
  3. Acrescente a cebola e leve novamente ao microondas por mais 2 minutos em potência alta.
  4. Junte o arroz já lavado e escorrido e deixe fritar por mais 2 minutos.
  5. Os dois minutos que frita o arroz, realça o seu sabor.
  6. Acrescente agora a água quente e o sal a gosto.
  7. Cozinhar no microondas por 14 minutos em potência alta, semi tampado.
  8. Retire do microondas e deixe 10 minutos tampado antes de servir.
  9. Se preferir o arroz bem soltinho, mecha com garfo e deixe destampado após retirar do forno Tempo calculado em forno de 900 watts.

Receita indicada por Patricia Pina Santos
Tags: Arroz, Amidos, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Microondas, Receitas de Microondas, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Faltou gás aqui em casa.Tive que providenciar um arroz para almoçarmos.ficou bem gostoso.

paty - em 12/04/2010
Vídeos - Como Fazer