Arroz no Forno à Moda de Braga

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 500 grs de arroz
  • * 150 grs de salpicão
  • * 1 frango médio
  • * 2 cebolas médias
  • * 2 dentes de alho
  • * 5 grãos de pimenta da Jamaica
  • * 1 folha de louro
  • * 1 copo de vinho branco
  • * 1 colher cheia de (sopa) de banha
  • * 1 cubo de caldo de galinha
  • * 1 colher de (sopa) de margarina
  • * 1 couve lombarda
  • * sal e pimenta q.b.
  • * 2 colheres de (sopa) cheias de polpa de tomate
  • * 1 raminho de salsa
  • * 1 L de àgua
Como fazer
  1. Limpe e lave e corte o frango em pedaços.
  2. Descasque e pique a cebolae os alhos.
  3. Num tacho, leve ao lume a banha e a margarina para aquecerem, junte-lhes os pedaços de galinha e vá mexendo para que fritem por igual.
  4. Quando tiverem alourado um pouco, junte a cebola picada os alhos e as pimentas da Jamaica, deixe refogar um pouco mexendo sempre para não queimar.
  5. Depois de tudo alourado, junte o vinho branco, a polpa de tomate e o salpicão, o cubo de caldo tape deixe suar durante +-5 minutos, depois desse tempo junte a água, o cubo de caldo, a folha de louro e o ramo de salsa deixe cozer durante 15 minutos.
  6. Retire os pedaços de frango e passe o molho pelo o passe-vite, corte o salpicão em rodelas.
  7. Escolha as folhas de couve, espalme-as um pouco e lave-as, lave também o arroz e enxugue-o.
  8. Untecom margarina um tabuleiro de barro de bordos altos.
  9. Coloque uma camada de couves a cobrir bem o fundo do tabuleiro.
  10. Polvilhe a couve com metade do arroz seco em crú.
  11. (tudo em crú).
  12. Espalhe por cima metade do frango e metade do salpicão.
  13. Depois outra camada de couve, o resto do arroz, o resto do frango e a outra metade do salpicão.
  14. Rectifique os temperos.
  15. Meça exatamente 1 l de caldo e deite-o com cuidado sobre todos os elementos, mas de modo que todo o arroz fique bem coberto com o caldo.
  16. Meta o tabuleiro no forno bastante quente e deixe cozer +-20 minutos.
  17. Sirva depois decorado a gosto ou com azeitonas por cima se gostar.
  18. OBS.
  19. ( se o arroz ficar à vista, empurre-o para o caldo porque senão, seca e não coze). alourar cerca de 15 minutos.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Arroz, Polpa de tomate, Vinho branco, Receitas com Caldo, Frango, Assados de forno, Receitas Salgadas, Banha de porco, Alho, Acompanhamentos, Sal, Caldo de Galinha, Louro, Pimenta da jamaica, Amidos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer