Arroz Nevado...

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Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xicaras de cha de arroz agulhinha lavado
  • 4 xicaras de cha de caldo de legumes (1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 4 xicaras de cha de agua)
  • Sal a gosto
  • 200g de presunto cortado em cubinhos
  • 100g de cogumelo fresco cortado em fatias
  • 100g de ervilhas
  • 1 cenoura grande ralada no ralo grosso
  • 1 xicara de cha de creme de leite fresco
  • 4 gemas
  • 1 xicara de cha de queijo parmesao ralado
  • Noz moscada moida a gosto
  • Pimenta do reino moida a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Margarina para untar
  • 4 claras em neve de picos firmes com 1 pitada de sal
  • 1 xicara de cha de maionese
  • Queijo parmesao ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Numa panela em fogo medio doure a cebola picadae o alho amassado no azeite.
  2. Junte o arroz agulhinha lavado e escorrido e refogue bem para selar os graos de arroz.
  3. Acrescente o caldo de legumes e o sal a gosto.
  4. Cozinhe o arroz em fogo baixo, com uma frestinha da panela aberta, ate secar de 25 a 30 minutos.
  5. Desligue o fogo e, na propria panela, misture muito bem o presunto cortado em cubinhos, o cogumelo fresco cortado em fatias, as ervilhas, a cenoura, o creme de leite fresco, as gemas o queijo parmesao ralado, a noz moscada e a pimenta do reino a gosto, o cheiro verde picado a gosto.
  6. Transfira esta mistura de arroz para um refratario oval de 34cm x 24cm x 4cm de altura untadocom margarina. Reserve.
  7. Numa tigela, com o auxilio de uma espatula, misture delicadamente as clarasbatidas em nevecom 1 pitada de sal e a maionese.
  8. Espalhe a mistura de maionese sobre o arroz (reservado no refratario) e polvilhe com o queijo parmesao ralado.
  9. Leve ao forno pre aquecido a 180c por 15 a 20 minutos ou ate dourar.
  10. Tempo de Preparo: 30 minutos.
  11. Rendimento: 6 porçoes.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 16/10/06.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
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